Tinggalkan komentar

Membuat Efek Highlight pada Foto

yap beberapa hari yang lalu saya hunting tutorial tentang photoshop eh ternyata saya nemu blog ilmu photosop yang isinya mengenai tutorial photoshop yang lengkap. ok langsung ajja kita praktek_kan.

oia.. nanti hasilnya kayak gini nih..



Keliatannya rumit bikinnya.. tapi keliatannya gak sesulit kalo udah bikinnya.. pasti nanti banyak komentar.. gitu doang?? atau yahh.. gitu doang mah saya juga bisa.. hehehe..

ya udah mulai aja deh..

Buka foto teh Rossa yang ukuran besar..

bisa di download disini atau cari di kapanlagi[dot]com .. banyak tuh foto-foto yang bisa dijadiin bahan belajar..

Klik untuk memperbesar baru di download..

Seperti biasa… duplikat layer gambar (background) dengan menekan CTRL + J ini untuk nanti membandingkan hasil editan sama gambar asli nya..

Klik Images > adjustment > shadow/highlight .. ganti settingannya seperti gambar dibawah..

Kalo udah klik Filter > sharpen > unsharp mask

setting seperti gambar dibawah

Ini penampakan nya

Sekarang kita kasih filter biar keliatan lebih elegan..

Klik add New Fill or adjustment layer > pilih hue/saturation

Setting seperti gambar dibawah .. kalo mau warna nya beda .. hue nya diubah-ubah aja.. bebas lah sama saya mah..🙂

opacity kurangi jadi 60%

Sekarang kita kasih filter Black and White..

Klik add new fill or adjustment layer > pilih black and white

Ubah layer effect menjadi Soft Light

dan taraaaa… hasilnya :

Gimana ? rumit gak ? gampang kan?

Saya kasih juga buat foto Sherina ..

Ini foto Sherina ukuran besar nya.. kalo mau download klik dulu fotonya.. baru di save.

ini hasilnya

Selamat mencoba !

Have a nice day..

thanks for ilmuphotoshop

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: