10 Komentar

MEMBUAT DATABASE USER ADMIN DI MySQL

MEMBUAT DATABASE USER ADMIN DI MySQL

Posting Kali ini sayapenulis akan membahas pembuatan database secara manual di MySql dengan Query. ok kita langsung saja ke TKP.

mysql>create database userdb
mysql>use userdb

mysql > create table tbl_admin
-> (username varchar(30)primary key,
-> userpass varchar(30))
-> ;
Query OK, 0 rows affected (0.44 sec)

mysql > show tables

-> ;
+——————+
| Tables_in_userdb |
+——————+
| tbl_admin        |
|                  |
+——————+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql  > describe tbl_admin
-> ;
+———-+————-+——+—–+———+——-+
| Field    | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+———-+————-+——+—–+———+——-+
| username | varchar(30) |      | PRI |         |       |
| userpass | varchar(30) | YES  |     | NULL    |       |
+———-+————-+——+—–+———+——-+
2 rows in set (0.01 sec)

mysql > insert into tbl_admin
-> (username,userpass)
-> values
-> (‘admin’,password(‘admin’))
-> ;
Query OK, 1 row affected (0.06 sec)

mysql > select * from tbl_admin
-> ;
+———-+——————+
| username | userpass         |
+———-+——————+
| admin    | 43e9a4ab75570f5b |
+———-+——————+
1 row in set (0.00 sec)

Ok Sekian dulu tutorial kali ini Semoga Bermanfaat !

10 comments on “MEMBUAT DATABASE USER ADMIN DI MySQL

  1. kalo mau bikin level adminnya gimana ???
    makasii sebelumnya

  2. bagi orang yg awam bingung gan penjelasannya … :((

    • umh iya sih kalo materi ini saya khususkah untuk yang sudah mengerti dasar dasar MySQL ? karna disini saya nga ngebahas dari awal penjelasan.
      .
      tapi agan bisa ko mempelajarinya, sebenernya itu kita tinggal ketik ajja query ada di contoh pada program MySQL.

  3. maaf gan saya agak bingung nih dengan pembahasannya. tapi saya juga ada tugas web, yaaa salah satunya ada juga pembuatan loginnya. btw selain di MySQL bisa di buat di XAMPP juga nggak.?? maaf gan soalnya ane masih awam banget.

    • umh……… sebenernya mau di Mysql manual ato di Xampp juga bisa…………
      kalo mau mudah tinggal bikin di Xampp. tuturialnya ada ko coba cek di artikel. mav gbisa di link soalnya ngedadak gbsa bales…….
      .
      caranya tinggal ikutin ajja, sangat mudah ko.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: