55 comments on “MEMBUAT LOGIN MEMBER DENGAN PHP

  1. Wah Akhirnya Bisa juga !!
    dah cape muter muter salah terus !
    .
    Thanks Gan !

  2. mau tanya bang, klo buat file dalam extension *.php pakai sofware apa?

    • umh banyak om kalo mau bikin file berbentuk PHP om ammaNK bisa pake salah satu dari software NotePad++,Edit+,Dreamweaver, dll.
      .
      kalo saya biasa pake dreamweaver om !
      .
      semoga bermanfaat.

  3. thx gan ,,, sangat bermanfaat…

  4. gan minta ym ato fb nya dunk, mau banyak nanya nii gan..

  5. kalau tutorial lewat dreamweavernya gimana bos

    • ini saya pake dreamweaver ko? nanti tinggal pilih CODE trus tinggal ketik deh codingnya? inget jangan ngetik di desain?heheheheh
      .
      maav saya nga bahas penjelasanya dari mulai membuka softwarenya………

  6. ijin copy gan scripnya boss

  7. gan pas signup udh bisa terus pas login nya gak masuk ” –a

  8. Md5 maksudnya apa gan??? mohon beri penjelasan

    • Password MD5 merupakan salah satu perlindungan kepada user dalam menggunakan fasilitas internet di dunia maya, terutama yang berhubungan dengan password, karena sebuah password adalah kunci yang sangat berharga bagi kita yang sering melakukan aktifitas di dunia maya.

  9. logout.php nya mana noh..
    masa yo mau login aja ga bisa logout😀😀
    tapi keren ko mas brow…

  10. gan, udah bisa signup tapi gak bisa login tuh… padahal pass udah di MD5… mohon penjelasan
    makasih

    • umh coba cek lagi di struktur codenya mungkin waktu mengetikan codenya ada yang salah, cek code ini
      //enkripsi password dengan md5
      $password_md5 = md5($password);

      lalu jangan buat database di phpmyadminya cuba input manual

  11. bingung saiyaa,..gimana nii????
    adda tugass lagii..

  12. Saya udah ikutin semua script agan di atas, udah berhasil register dan masuk ke database tapi gagal login.. setiap login selalu kembali ke halaman login.php.. mohon pencerahan nya gan..
    oh iya, isi dari tabel yang ada dalam database yang agan buat apa ya? thx.

  13. gan ini harus punya hosting dulu ya?

  14. bos itu gag di konekkan lewat xampp database mySql tag.

  15. bro kode htmlnya donk skalian..itu file php nya di include di dalem file html ato ga?

  16. oyaa..kok sy slalu gagal login yaa..
    mesti balik lagi ke login.php
    mohon bantuannyaa

  17. gan kok pas ud sign up berhasil, tapi pas login gak bisa… password ud di enkripsi, database ud input manual dari sign up ..

  18. gan ko saya gagal terus ya saat daftar… “Daftar gagal atau username telah terdaftar silakan Ulangi atau Login”
    apa yang salah , saya membuat databasenya via phpmyadmin, belum bisa yang manual. & kenapa harus buat yang manual.. mohon pencerahannya.

  19. bro aq uda coba nie. pada cek.php line 10 pada ketersediaan kok masalahya? ”
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampplite\htdocs\htdocs\htdocs\cek.php on line 10

  20. manstaf gan…..
    tp logout belom mau gan, skrip logout udah ada, gitu logout tampilan layar putih aja ga ada pesan sudah logout ato login lg….. gitu kita buka lagi status sudah login… pemecahan dan pencerahan agan ditunggu… tks gan…..

  21. makasih buat scriptnya.. membantu nih buat bikin tugas kuliah..🙂

  22. mantapp..dari sekian banyak form login yg saya temukan cm ini yang berhasill..
    thank uu

  23. hem ane udh ngiktin semuanya tp kok gak bisa masuk login dan jg daftar nya gagal mulu, tolong pecerahan ya gan,
    thank’s

  24. Bro…Signup prosesnh simpan dimna

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: