14 Komentar

MEMBUAT DESAIN FORM CONTACT-US TANPA DATABASE

 Di artikel sebelumnya penulis membahas tentang Membuat Web Sederhana Dengan Macromedia Dreamweaver . nah untuk artikel kali ini penulis akan melanjutkan pembahasan dari artikel tersebut dengan judul Membuat Desain Form Contact-Us Tanpa Database,

artikel ini sebenarnya penambahan menu Contact – Us dari artikel sebelumnya.Ko ga disatuin sih pembahasanya ??? ya kalo di satuin nanti terlalu panjang, takutnya agan agan semua jadi bosen deh bacanya???
hehehehe…..

Untuk itu yu ah kita mulai pembahasanya kalo kalian belum baca artikel sebelumnya kalian bisa lihat disini, seperti biasa kita buka DW nya.

  1. File – new – HTML
  2. Demi menjaga hal – hal yang tidak di inginkan sebaiknya kita save terlebih dahulu dengan nana contact.html lihat contah dibawah :

 Selanjutnya kita lansung ke project, perlu kalian ketahui setiap kita akan membuat sebuah Form  maka kita wajib memasukan sebuah table dengan struktur seperti berikut :

nah kalo sudah nanti terihan seperti ini :

sekarang kalian gerser garis  kedua mendekati garis pertama, supaya jaraknya tidak terlalu renggang, lihat contoh dibawah :

lalu pada kolom pertama hal yang harus kalian lakukan adalah mengisi nama form yang akan di buat, disini penulis mencontohkan dengan 4 buah nama form yaitu : Nama, Email, No.Tlp, dan Komentar.

lalu pada label Nama simpan kursor di rows 1 colom ke 3. lalu  pada menu tools kita pilih menu form lalu kita pilih Text Field . pada saat kalian memilih nanti akan terlihat kotak dialog seperti gambar dibawah :

Nah apalibila sudah nanti kalian akan mendapatkan sebuah form baru pada label Nama, untuk Label Email dan No.Tlp lakukan hal yang sama seperti contoh di atas !

Khusus untuk Label Komentar kita akan memasukan form dengan nama textarea. kalian coba lakukan seperti contoh di bawah ini  :

huh akhirnya rebes juga projectnya ??? gimana mudah kan membuat form pada website ?? kalian bisa kembangkan project ini dengan kreatifitas kalian sendiri, selamat mencoba semoga bermanfaat !

1. MEMBUAT CONTACT US DENGAN PHP DAN MYSQL

14 comments on “MEMBUAT DESAIN FORM CONTACT-US TANPA DATABASE

  1. PHPnya bos masak buat From doank

  2. Makasih ya informasinya…

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  3. terimakasih,,pas bwat saya yang lg belajar,

  4. wah mantap… berguna sekali untuk saya yg baru belajar…
    klo tidak merepotkan mas, bisa minta form untuk menyimpan, menampilkan, edit & delete gambar dari dan ke database gak…. sekalian minta form jadi contact us yg pake php & mysql (liat source code aja ternyata bln sukses buatnya, ga tau salah dimana)
    thanks sebelumnya….

  5. untuk pengirimannya bagaimana ? formnya sudah jadi terus send nya bagaimana ? mohon pencerahan step by step maklum newbie. ynnrny@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: