21 Komentar

Cara mudah membuat Link di Dreamweaver

sama dengan artikel MEMBUAT DESAIN FORM CONTACT-US TANPA DATABASE, artikel inipun kelanjutan dari artikel sebelumnya yaitu Membuat Web Sederhana Dengan Macromedia Dreamweaver. artikel ini akan membahas bagai mana cara mudah untuk membuat link supaya halaman satu bisa terhubung dengan halaman lainya,

ok sekarang buka projectnya lalu blok Label contact-us seperti gambar dibawah ini :

apabila sesudah di blok, sekarang kalian aktifkan propertis disebelah kanan bawah ada link lalu kalian ikuti langkah seperti gambar di bawah ini :

1. klik icon folder yang ditandai warna merah seperti ini :

2. pilih file  contact

3. Ok

ok selesai deh project membuat link pada website. untuk label yang lainya lakukan hal yang sama seperti contoh di atas. apa bila sudah coba tes di Browser kalian dan lalukan pengetesan. apakah berjalan atau tidak linknya…
apabila masih bingung silahkan komen untuk bertanya ya ??

Lihat artikel sebelumnya untuk penunjang project ini :

1. Cara mudah membuat Link di Dreamweaver

2 . Membuat Design Form Contact-Us Tanpa Database

21 comments on “Cara mudah membuat Link di Dreamweaver

  1. Makasih Om. Sangat bermanfaat.
    Baru belajar nih.🙂

  2. maksih ya tas ilmunya?????????

  3. trims gan atas tutorialnya,salam sukses.

  4. bkin link pada animasi yang berjalan bgamana sob mohon bantuannya

    • kalo buat link pake animasi itu gbisa om…
      .
      soalnya gda integrasinya, kecuali om micko bikin flash berbentuk HTML itu bisa di link_kan nantinya
      coba search di om google flash html..
      .
      semoga bermanfaat !

  5. Makasih ya informasinya…

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

  6. gan bagaimana caranya membuat project web dengan php yang terkoneksi ke database MYSQL terima kasih sebelumnya gan

    • umh kalo kamu pengen bikin project web…….
      sebelumnya kamu harus tau dulu apa yang dibutuhkan dalam pembuatan web dinamis?
      pertama kamu bituh yang namanya SERVER ( XAMPP, ato WAMP) Editor(Notepad ato Dreamweaver)
      nah kalo sudah supaya bisa terkoneksi pada database u harus bikin fil bernama connnect yang didalamnya berisi script PHP……….
      .
      Selamat belajar !

  7. Makasih Infonya yah….sangat membantu….:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: